Über uns

Im Jahr 1913 wurde die NaturFreunde Ortsgruppe Stuttgart-Osten gegründet. Das heutige Stadtheim Fuchsrain gibt es seit 1971 (siehe unter „Häuser“ Fuchsrain).
Unsere Aktivitäten:
Wanderungen, Freizeiten, Fotogruppe, Kulturelle Veranstaltungen und Veranstaltungen im NaturFreunde-Stadtheim „Fuchsrain“.
Wanderungen
Alle vierzehn Tage wandern wir innerhalb und manchmal auch außerhalb von Baden-Württemberg. U. a. an den Bodensee, in den Schwarzwald, auf die Schwäbische Alb, in den Schönbuch und den Pfälzer Wald. Fachkundige Führungen im Stadtbezirk und und … runden das Angebot ab. Die Wanderungen werden nur mit öffentlichen Verkehrsmitteln durchgeführt!
Einmal jährlich findet – mit wechselnden Zielen – eine Wanderfreizeit statt.
Kulturelle Veranstaltungen
Geplant sind ab 2015 der Besuch von Theatervorstellungen oder Museen.
Fachgruppe Foto
Unsere sehr kreative Fotogruppe trifft sich alle zwei Wochen, jeweils mittwochs um 18.30 Uhr in unserem NaturFreunde-Stadtheim „Fuchsrain“. Neben fotografischen Spaziergängen liegt der Schwerpunkt ihrer Arbeit in der Konzeption und Ausarbeitung von Jahresausstellunggen. Diese präsentiert sie der Öffentlichkeit bereits seit 1998 in der Stadtteilbibliothek Ost – Eduard-Pfeiffer-Bücherei.
Veranstaltungen im NaturFreunde-Stadtheim Fuchsrain
Jährlich feiern wir in unserem Stadtheim Fuchsrain ein Sommerfest mit Musik, Wurst und selbstgebackenen Kuchen.
Im Oktober folgt das bereits traditionelle Krautfest.
Die Jubilarfeier Anfang Dezember mit interessanten Vorträgen aller Art und die Jahresschlusswanderung am 26. Dezember runden das Programm ab. Nach dieser Wanderung gibt es einen Rückblick auf das abgelaufene Wanderjahr in Wort und Bild.

Wir freuen uns über Gäste und neue Mitglieder.